Навигация

Навигация - это область исследования, в которой основное внимание уделяется процессу мониторинга и контроля перемещения корабля или транспортного средства с одного места на другое. Поле навигации включает в себя четыре общие категории: наземная навигация, морская навигация, аэронавигационная навигация и космическая навигация.



Универсальная поперечная система координат – Проекция Меркатора или UTM/UPS

Категория: Навигация

Универсальная поперечная система координат – Проекция Меркатора или UTM/UPS

Равноугольная цилиндрическая проекция Меркатора – основная и одна из первых картографических проекций. Одна из первых, так является второй в использовании. До ее появления пользовались равнопромежуточной проекцией или географической проекцией Марниуса Тирского, впервые предложенной в 100-м году до нашей эры (2117 лет назад). Данная проекция являлась не равновеликой ни равноугольной. Относительно точными на этой проекции, получались координаты мест наиболее ближе расположенных к экватору.

Разработана Герардом Меркатором в 1569 году для составления карт, которые публиковались в его «Атласе». Название проекции «равноугольная» означает, что проекция сохраняет углы между направлениями, известные как постоянные курсы или румбовые углы. Все кривые на поверхности Земли в равноугольной цилиндрической проекции Меркатора изображаются прямыми линиями.

Метки к статье: проекция меркатора



Линзовый компас 3H Cammenga.

Категория: Навигация / Наземная навигация

Линзовый компас 3H Cammenga.

Тритиевый линзовый компас 3H Cammenga. Официальный компас Вооруженных Сил США.

Линзовый компас 3H Cammenga является наиболее распространенным и простым прибором для измерения направлений. Кроме компаса М3 еще используется (с 1942 года) в артиллерии компас M2, этот компас является специальным инструментом предназначенным для точного наведения орудия и измерения не только магнитных азимутов, но и углов места цели.

 

 

 

 

 

Метки к статье: линзовый компас, обход препятствий, ориентирование на местности

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Советский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжиСоветский танк в районе поселка Rūdiškės/Rudiškiai – в дебрях постсоветской лжи
  • Россия – жертва неблагоприятной для нее армииРоссия – жертва неблагоприятной для нее армии
  • Профессиональная армия. Часть 3-1.Профессиональная армия. Часть 3-1.
  • Массирование не означает полноты. Часть 1.1Массирование не означает полноты. Часть 1.1
  • Сражение во многих областяхСражение во многих областях
  • Отзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространстваОтзывчивость ракетных ударов посредством упреждающего управления воздушного пространства
  • Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.Значимость электронной войны. Часть 1-1. Операции немецкой службы радиокоммуникационного перехвата на советско-германском фронте Второй мировой войны.
  • При публикации материалов данного раздела использовались ресурсы:
    Наверх