История сил специальных операций. Корейский конфликт. Первое применение.
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

История сил специальных операций. Часть 3. Первое применение.

Категория: Нетрадиционный компонент

Продолжение.

Часть 1.

Часть 2.

История сил специальных операций. Часть 3. Первое применение.

Во время корейского конфликта, когда 8-я армия отступала от Ялу в 1950 году, по меньшей мере, 10 000 корейских мужчин заявили о своей готовности бороться с Соединенными Штатами против коммунистических сил. Большинство из этих партизан бежали к дружественным формированиям на острова у берегов Кореи и сформировали партизанские силы Кореи, Организации Объединенных Наций. Волкманн был переведен из Форт-Беннинг, где он развивал контрпартизанское обучение, в Корею для того, чтобы работать с этими партизанами и планировать операции за линией фронта.

Партизаны прошли обучение, при поддержке и под руководством армии, военно-воздушных сил и Центрального разведывательного агентства. В 1951 году партизаны организовали 8240-й армейский блок, которому была поставлена задача по созданию сети сопротивления в Северной Корее в преддверии наступления Организации Объединенных Наций, чтобы освободить всю или большую часть Северной Кореи в ходе наступление, которое никогда не имело места. Основными целями Организации Объединенных Наций должны были быть сохранения статус-кво корейского полуострова и договор о мире.

В результате, первоначальная тайная миссия уступила мелкосерийным домогательствам против вражеских приморских флангов. Сила партизан достигла своего пика примерно в 23 000 человек, прежде чем они в конечном итоге были введены в армию Республики Кореи. Партизанские силы сообщили о 4 445 действиях, в результате чего заявлялось о более чем 69 000 вражеских жертвах. Это был первый опыт армии США в использовании партизан против коммунистического неприятеля, используя при этом около 200 человек персонала из состава армии США. Этот опыт будет представлять собой первый шанс для неокрепших специальных сил в проведении миссии.

История сил специальных операций. Часть 3. Первое применение.

Очень немногие SF Солдаты сделали это в Корее, и большинство из них были вскоре замены обычными силами. Несмотря на то, что они внесли свой вклад в усилия вооруженной борьбы партизанскими формированиями, их участие не было бы событием, без проведения (и проверки) новой концепции.

Первый блок миссии специальных сил пришел в Европу в результате прерванного восстания в Восточной Германии 11 ноября 1953 года. Возможности спекулировать на этом сопротивлении коммунистической оккупации привели к решению о размещении половины 10-й группы в Бад-Тельце, Западная Германия. Это были те SF Солдаты, которые все еще были в процессе обучения в Форт-Брэгг, и остававшиеся под командованием бывшего лидера филиппинских партизан полковника Дональда Блакбурна.

Они были переформированы в 77-ю группу. Как они стали квалифицированными и оперативными отрядами они были развернуты на предварительной стадии в Таиланде, Тайване, Японии, Гавайских островов и Вьетнаме. Некоторые из этих отрядов позже переселились на Окинаву и сформировали ядро 1-ю группу, сформированную в 1957 году, в 77-я группу в Форт-Брэгг (которая позже будет переименована в 7-у SFG).

История сил специальных операций. Часть 3. Первое применение.

Холодная война дала и другие возможности для применения SF. В августе 1956 года шесть специальных отрядов 10-й группы, дислоцированные в Флинт казарме Бад-Тельца (Западная Германия), были переведены в Западный Берлин, под управление 7761-й группы армии США (впоследствии известной как 39-й Оперативный отряд специальных подразделений). Персонал группы был внедрен в штаб-квартиру полка и штаб-квартиру компаний, 6-го пехотного полка. Их вероятная миссия была остаться для начала возможной нетрадиционной войны.

В апреле 1958 года, блок нашел свой окончательный дом в Андреус казармах Западного Берлина. И был назначен в GGC армии США в гарнизон Западного Берлина, под новым наименованием – отряд или Det. A. Позже блок официально стал отрядом, Берлинской бригады, армии США в Европе, который оставался там до своего расформирования в 1984 году.

В 1955 году, Специальные силы армии США получили свою первую рекламу – две статьи в Нью-Йорк Таймс, извещающие о существовании в армии США «освободительной силы», предназначенной для борьбы в тылу врага. Корреспондент Таймс отметил отчетливую внешнюю природу SF, так как многие из добровольцев были беженцами из Восточной Европы. Фотографии показывали 10-ю группу, в беретах, а их лица были затемненными на фотографиях, (для скрытия своих личностей). 10-я группа утвердилась в Германии, и отметилась нововведением – головным уборам зеленого цвета. Береты появлялись в быстро прогрессирующем числе. Командир группы, полковник Экман, санкционировал ношение берета и его цвет стал косвенным аналогом тайной политики с 1954 года. К 1955 году каждый SF Солдат в Германии носил, зеленый берет в качестве постоянной части его формы. Департамент армии, однако, к тому времени не признал этот головной убор.

 

Продолжение следует...

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх