История сил специальных операций. Часть 4. Индокитай.
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

История сил специальных операций. Часть 4. Индокитай.

Категория: Нетрадиционный компонент

Продолжение.

Часть 1

Часть 2

Часть 3

История сил специальных операций. Часть 4. Индокитай.

Народная революция в Китае и корейский конфликт, заложили основу для холодной войны, захлестнувшей Азию. Цель прекращения распространения коммунизма стало внешней политикой в регионе так же, как и прекращение распространения глобального террора сегодня.

В 1953 году Дуайт Эйзенхауэр назначил главой офиса SF основателя Управления стратегических служб, Уильяма Донована в качестве посла США в Таиланде. Бригадный генерал МакКлюр, который был главой в центре психологической войны в Форт-Брэгг, был переназначен с начальником штаба армии генералом Лоутоном Коллинзом, стать начальником военной миссии США в Иране.

МакКлюр участвовал в операции AJAX, считавшейся первой операцией по успешному скрытому изменению режима скрытой нетрадиционной войны в операции Центрального разведывательного агентства. Во всем мире, небольшие формирования были введены в Соединенные Штаты, чтобы противостоять коммунизму и создать стабильные правительства, которые будут служить в качестве союзников.

С наступлением ядерного сдерживания, такие люди, как начальник штаба сухопутных войск генерал Максвелл Тейлор определили необходимость борьбы с ограниченной войной. Книга генерала Тейлора, «НЕОПРЕДЕЛЕННОМУ Труба», была использована (тогда) сенатором от Массачусетса Джоном Кеннеди, во время президентской кампании 1960 года, чтобы критиковать политику обороны Эйзенхауэра.

В 1959 году 149 членов 77-й группы (переименованную в 7-ю группу в 1960 году), были развернуты в Лаосе для усиления, а затем замене французской военной миссии в целях подготовки и консультирования и создания из Королевской лаосской армии  подпольной операционной сети. Эта миссия стала первым развертыванием SF в странах, чтобы противостоять имеющемуся режиму активным мятежом. В то же время SF команды работали с Центральным разведывательным агентством в северном Лаосе, который был признан в качестве отдельного государства в 1954 году Женевским соглашением.

Обучая и консультируя более 30 000 коренных меинов, кхму и хмонгов Центральное разведывательное Агентство запустило операцию нетрадиционной войны против коммунистических лаосских оккупантов. Основной целью Северного Вьетнама была сохранить доступ для проникновения в Южный Вьетнам через Лаос. Второй поворот, под командованием подполковника Артура Симонса («Быка»), было развернуто более 12 отрядов как мобильных подготовленных команд, развертывание которых тогда называлось Операцией WHITESTAR.

История сил специальных операций. Часть 4. Индокитай.

Президент Кеннеди санкционировал вывод WHITESTAR команд в 1962 году, а также содействие военно-консультативными группами было перенесено в Таиланд. Сегодня гранитный памятник, находящийся на пути к мемориалу Джона Кеннеди на Арлингтонском национальном кладбище, поставлен в память о хмонгах и других их этнических соплеменников, павших в поддержку оказанную силам свободного мира во время борьбы против коммунизма и большевизма в Лаосе.

В 1960 году в армии США нетрадиционным формированиям было официально приравнено происхождение от специальных сил (SF), состоящих из различных подразделений специального назначения (например, Рейнджерс Роджера, Второй мировой войны Ренеджеров батальон, 1-го полка Сил Специальной службы). В ответ полковник Банк написал, что «единственный предшественник в армии США сил специального назначения является Управление стратегических служб». В 1986 году, родословная ренеджеров была удалена и сделана частью линии вновь созданных батальонов рейнджеров.

Lineage и почестей устанавливаются Центром военной истории в соответствии с AR 870-5. Когда блоки запланированы для активации, Центр военной истории все отзывы неактивные единицы и выбирает один с лучшей историей в попытке установить преемственность, дают право почестей и геральдических элементов, а также пройти по организационной исторической собственности. Проблема с родословной SF является той, что истинное происхождение было гражданской организация – Управление стратегических служб, которое не может быть рассмотренно.

В 1961 году президент Кеннеди унаследовал оборонную политику, основанную на ядерном сдерживании. Для решения этой задачи, ВВС выбрали организацию бомбардировочных крыльев, флот выбрал атомные подводные лодки и авианосцы, а армия выбрала крупные модульного типа подразделения, направленные на борьбу в ядерной войне. Вскоре после этого, пехотные формирования превратилась в танковые бригады и механизированной пехоты. Морская пехота была единственной основанием силы, которая могла быть пригодной для контрпартизанских операций, но командование USMC не хотело выбирать организацию вокруг небольших подразделений, а выбрали вертикальную концепцию обертывание с помощью винтокрылой авиации.

До этого момента, SF оставались маленькими и незначительными. Это все оставалось бы в таком положении сколько угодно долго, когда президент Кеннеди решил, что возможности борьбы с повстанцами были критически недостающим элементом в своей оборонной стратегии. Под руководством Кеннеди, SF быстро расширяется. 10-я группа в Бад-Тельца, 1-я группа на Окинаве, а также 7-я группа в Форт-Брэгг увеличились в четыре раза от штатной численности до 1 500 человек в каждой. Были запланированы и другие группы для покрытия ответственности в других частях мира.

Три группы были активизированы в 1961 году: 11-я группа, 12-я и 5-я группы, которые вели обширные действия во Вьетнаме. Еще три группы были сформированы в 1963 году 6-я группа для покрытия Юго-Западной Азии, 8-я группа в зоне Панамского канала и ответственная за Латинскую Америку, а также 3-я группа в Форт-Брэгг, чтобы покрыть Африку и часть Ближнего Востока. Президент также официально санкционировал ношение зеленого берета, как знака отличия SOF.

6 июня 1962 года Кеннеди обратился к выпускникам Военной академии США в Вест-Пойнте:

Независимо от цели вашей позиции, сфера ваших решений не будет ограничиваться традиционными принципами военной компетентности и профессиональной подготовки. Вам нужно будет знать и понимать не только внешнюю политику Соединенных Штатов, но и внешнюю политику всех стран, разбросанных по всему миру, которые 20 лет назад были самыми отдаленными из известных нам. Вам нужно будет отдавать приказы на разных языках … Вы будете участвовать в экономических решениях … Во многих странах, ваша позиция и производительность обеспечат местное население единственным свидетельством того, что нашей стране это очень нравится. В других странах, ваша военная миссия, ваши советы и действия, будут играть ключевую роль в определении того, будут ли эти люди оставаться свободными. Вы должны понимать важность военной мощи, а также пределы военной силы, чтобы решить, как руки должны быть использованы для борьбы и когда они должны быть использованы, чтобы предотвратить драку, определяя, что представляет наши жизненные интересы и какие интересы являются только маргинальными. Прежде всего, вы будете обязаны сдерживать войну, а также бороться с ней. Для основных проблем, с которыми сталкивается мир сегодня, не допуская окончательного военного решения.

После того, как не стало Кеннеди, началась современная эпоха специальных сил. В последующие годы, SF будут призваны проводить все виды операций на случай непредвиденных обстоятельств. Основная Доктрина, организация, подбор персонала и обучение SF, разработанные Банком, Фертингом и Вольксманном оказались гибкими, прочными и универсальными для широкого круга военных операций, особенно в отношении проблем, которые оказались устойчивыми к ортодоксальному военному подходу.

 

Продолжение следует.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх