История специальных операций, локальные конфликты
Материалы сайта:
Гражданская война в России
Вторая мировая война
Теория войны
Сухопутный компонент
Морской компонент
Авиационный компонент
Нетрадиционный компонент
Связь РТР и РЭБ
Навигация
Боевая психология и медицина
Логистика
История боевого применения

История сил специальных операций. Часть 5.

Категория: Нетрадиционный компонент

Вьетнам.

вьетнам специальные операции

Во Вьетнаме, SF были в числе первых воинских частей на театре, в конце 1950 и в начале шестидесятых годов. Они были расположены по всему Южному Вьетнаму. SF команды работали в качестве советников вьетнамской армии и гражданской обороны нерегулярной группы, обученных и приводящие блоки быстрого реагирования под названием Mike силы, и проведению трансграничных операций с помощью таких подразделений, как оказание помощи командам Вьетнамской исследований и Группы военных наблюдателей.

Вьетнам стал переломным в истории SF, охватывающим более 14 лет с 1956 года, когда отряд из 16 членов развернутых во Вьетнаме, чтобы готовить кадры коренных команд Вьетнамских SF. На протяжении оставшейся части 1950-х и начала 1960 годов, число SF советников во Вьетнаме неуклонно возрастает.

В феврале 1963 года, 5-й SFG был создан постоянным штабом в Нячанге, что делает Вьетнам эксклюзивной эксплуатационной провинцией 5 SFG. SF в конце концов установили около 254 форпостов по всей стране, многие из них защищали Команду и сотни бойцов дружественного народа. Ответственные за подготовку тысяч этнических соплеменников Вьетнама в технике современной войны, SF Солдаты взяли представителей коренного населения и сформировали из них 60 000 представителей нерегулярных групп.

Другие миссии включали проекты гражданского действия, в котором SF Солдаты строили школы, больницы и правительственные здания, оказывали медицинскую помощь гражданскому населению и углубляли оросительные каналы. Эти миссии были разработаны, чтобы выиграть борьбу «за сердца и умы» местного населения. Постепенно SF вывели свои лагеря подготовки из Южного Вьетнама и 5 марта 1971 года, 5-я группа вернулась в Форт-Брэгг.

Роль SF во Вьетнаме не была полностью завершенной, некоторые Солдаты продолжали служить в различных миссиях под прикрытием. Во Вьетнаме коммунистические силы зависели от тропы Хо-Ше-Мина, как их материально-технического спасательного круга. Расположенная в Камбодже и Лаосе, тропа была рассмотрена вне пределов силам США. Для сбора разведывательной информации о движении поставок по тропе и воспрещения операций, военной помощи Командование Вьетнам исследований и Группа военных наблюдателей была сформирована для запуска подпольных боевых действий через границу.

Команды от военной помощи командования Вьетнамских исследований и группы наблюдения были под руководством американцев, и укомплектовать силами коренных народов. В этом примере универсальности SF, эти команды подразделения действовали при условиях, необходимой и своевременной разведки для обычной армии. В знак признания их действий во Вьетнаме, люди, назначенные в 5-ю группу, получили 16 из 17 медалей почетных наград SF Солдат на театре (одна была присуждена солдату из 7-й группы).

Современные специальные формирования.

После того, как закончился Вьетнам, его уроки были быстро забыты. 1-я, 3-я, 6-я и 8-я группы были расформированы. Среди военного руководства, профессионалы по борьбе с повстанцами приобрели дурную славу. Страна разочаровалась в военной интервенции после второго неудовлетворительного вторжения в Юго-Восточную Азию. Доктрина армии вновь сосредоточилась на борьбе с современными механизированными войсками Варшавского договора.

Венцом армии стало FM 100-5, «Операции против СА» (1976 года) – фокусирующаяся исключительно на бой в центральной Европе. Выигрышные войны требует превосходного оружия в сочетании с экипажами и лидерами, которые могли бы эффективно используют их лучшие эффекты. В этой среде, SF нашел уместность, обеспечивая разведку в поддержку обычных сил в крупных боевых операциях. Бюджеты специальных операций снизились с $ 1 млрд в 1969 году до менее чем $ 100 млн в 1975 году.

Численность SF персонала армии сократилась с 13,000 человек в 1971 году, до менее чем 3 000 зеленых беретов в 1974. На протяжении всех этих неурожайных лет, в центре подготовки армейских SF имени Джона Кеннеди, мало что изменилось с момента его создания в 1952 году. Школа для специальной войны продолжала отбирать и обучать персонал SF организовывать, направлять и использовать партизанскую силу. Военные поражения известные как конфликты низкой интенсивности, создавали проблему в будущем, и с ними возникала необходимость как для специальной вооруженной борьбы против партизан, так и возможностей нетрадиционной войны.

В течение 1980 годов, защита получила большую значимость. 1-я группа был вновь сформирована, чтобы покрыть угрозы в странах Европы. 3-я группа была сформирована ​​в 1990 году, что отражает увеличение озабоченности в Карибском бассейне и на африканском континенте. 7-я группа сыграла решающую роль в подавлении роста партизанских движений и сдерживания распространения коммунизма в Центральной и Южной Америке, за счет укрепления военного потенциала демократических режимов.

Эта группа была развернута в Сальвадоре и разработала эффективную противоповстанческую силу. Солдаты из 7-й группы помогли Гондурасским военным противостоять и победить вторжение из Никарагуа, при коммунистическо-большевистской поддержке повстанцев. Во второй половине 1980 годов, 7-я группа помогала в проведении антинаркотических операций в Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу и Боливии.

Эта краткая история фокусируется на генезисе SF когда, Зеленые береты разрабатывали набор навыков, необходимых для специальной войны. Эти первые годы создали организацию, методы и образ мыслей, которые создали почву для возрождения нетрадиционной войны после того, как 11 сентября 2001 года, оперативные отряды сыграли центральную роль в разгроме врагов нашей страны в Афганистане во время операции Несокрушимая свобода.

Нетрадиционная война получили национальную известность с изображениями «лошадиных солдат». Операция «Иракская свобода» также продемонстрировала, как небольшое количество команд SF, связанных с сопротивлением коренного населения, могли бы поддержать основные боевые действия по предотвращению 13 иракских дивизий, защищавших Багдад.

Когда президент Кеннеди посетил Форт-Брэгг в 1961 году, специальные силы к тому времени выросли до более чем 3 000 солдат в трех групп и Специальном Центре боевых действий и школе. Благодаря его одобрению и неформальной  поддержке президент заверил, что армии США специальные силы будут известны во всем мире как Зеленые береты.

С помощью информационно-пропагандистской деятельности президента Кеннеди и его прямой поддержки специальные силы выросли с трех до 11 групп к концу 1963 года, с семью активными группами и четырьмя дополнительными группами в Национальной гвардии и армии резерва. Его слова к командующему специальными силами в Форт-Брэгг, бригадному генералу Уильяму Ярборо, продолжают вдохновлять современные SOF:

Я знаю, что вы и члены вашей команды будут вести боевые действия для нас и свободного мира в той манере, которая является одновременно достойной и вдохновляющей. Я уверен, что Зеленый Берет будет знаком отличия в предстоящие трудные времена.

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх