Разведка в операционной среде.

Категория: Теория войны

Раскрытие понятия об операционной среде.

Разведка в операционной среде.

Операционная среда – это составное из условий, обстоятельств и влияний, которые затрагивают занятость возможностей и давят на решения командира. Операционная среда охватывает физические области и факторы пространств: воздушного, наземного, морского, и космического. Этот термин также включает в себя все активы и ресурсы врага, противника, дружественных и нейтральных систем, которые могут затронуть проведение специфической операции.

Анализ широких аспектов операционной среды с точки зрения операционных переменных, составляют – политическую, военную, экономическую, социальную, информационную, инфраструктурную, физическую среду и время. Обеспечивая релевантной информацией (то есть, важной информацией), которую командиры используют, чтобы понять, визуализировать и описать операционную среду.

В то время как операционные переменные прямо относятся к планированию кампании, они могут быть слишком широкими, чтобы быть примененными прямо к тактическому планированию. Это не означает, что они не являются имеющими значение на всех тактических и операционных уровнях. Они фундаментальны. Понимание операционной среды необходимо, чтобы провести планирование на любом уровне, в любой ситуации.

При идентифицирование угроз, основанных на совместном подходе систем (использующих операционные переменные), есть три основных компонента операционной среды, за которые ответственна функция боевых действий разведки: угроза, территория (включая данные о погоде), и гражданские соображения...

Анализ разведывательной информации.

Разведка в операционной среде.

 Степень, которой каждая операционная переменная обеспечивает полезной информацией, зависит от ситуации и эшелона. Как только солдаты разведки завершили свой полный анализ, они разлагают на множители в потребностях разведки для лидеров малых подразделений. Например: социально-экономические переменные часто получают подробный анализ как часть врага и гражданских соображений в бригаде и более высоких эшелонах. Эти факторы могут затронуть подготовку малых подразделений.

Однако, они возможно не относятся к анализу миссии лидера малого подразделения. Тот лидер может только быть обеспокоен   вопросами, например как: кто племенной вождь для этой деревни? Работает ли электрический генератор? У врага есть противотанковые ракеты? По получении предупреждающего приказа миссии, армейские лидеры сужают свой фокус к 6-ти миссионных переменным.

Миссионные переменные - те аспекты операционной среды, которые прямо затрагивают миссию. Они обрисовывают в общих чертах ситуацию, поскольку они относятся к специфическим армейским подразделениям. Миссионные переменные - это миссия, враг, территория и погода, войска и доступная поддержка, имеющееся время и гражданские соображения. Они - категория релевантной информации, используемой для анализа миссии. Релевантная информация - вся важная информация для командиров и сотрудников в осуществлении управления и контроля.

Армейские лидеры используют миссионные переменные, чтобы синтезировать операционные переменные и информацию на тактическом уровне с местными знаниями об условиях, относящихся к их миссии. Солдаты функций боевых действий разведки ответственны за описание врага, территории, погоды и гражданских соображений.

Описание врага. Релевантная информация относительно врага может включать: характеристики угрозы, а также курсы действий угрозы.
Описание территории и погоды. Территория и погода - единственное условие, которое глубоко влияет на операцию. Территория и погода совершенно нейтральны к противодействующим сторонам. Территория и погода не принимают никакую сторону, но успеха будет достигать тот, кто лучше подготовлен оперировать в среде области операций.

Описание гражданских соображений.
Гражданские соображения - это влияние искусственной инфраструктуры гражданских учреждений, положений и мероприятий гражданских лидеров, населения и организаций в пределах области операций. Гражданские соображения включают 6 характеристик, выражаемых в следующих пунктах:

  • - области
  • - структуры
  • - возможности
  • - организации
  • - люди
  • - события

Функция боевых действий разведки.

Разведка в операционной среде.

Анализ, основанный на миссионных переменных, позволяет лидерам синтезировать информацию об операционном уровне с местными знаниями, относящимся к их миссиям и задачам в указанной области операции. Тактические и операционные лидеры могут затем предвидеть последствия своих операций до начала и во время выполнения операций.

Разведка - это продукт, результирующий из сбора, обработки, интеграции, вычисления, анализа и интерпретации доступной информации относительно иностранных государств, враждебных или потенциально враждебных сил или элементов, областей фактических или потенциальных операций. Термин также применяется к мероприятию, которое результирует в продукт и к организациям, занятым таким мероприятием. Армия производит разведку через функцию боевых действий разведки.

Функция боевых действий разведки - это связанные задачи и системы, которые облегчают понимание операционной среды, врага, территории и гражданских соображений. Функции боевых действий разведки включает задачи, связанные с разведкой, скрытым наблюдением и рекогносцировкой операции, и управляются командиром. Разведка - это больше чем просто сбор информации. Развитие разведки является непрерывным процессом, который вовлекает информацию об анализе из всех источников проводящейся операции, чтобы развить ситуацию. Функции боевых действий разведки включают следующие задачи:

  • -поддержка генерации силы;
  • - поддержка ситуационного понимания;
  • - выполнение разведки, скрытого наблюдения и рекогносцировки;
  • - поддержка таргетирования и информационного превосходства;

Функция боевых действий разведки - одна из шести функций боевых действий:

  1. движения и маневра;
  2. разведки;
  3. обстрелов;
  4. жизнеобеспечения;
  5. управления и контроля;
  6. защиты.

Функция боевых действий - это группа задач и систем. Люди, организация, информация и процессы, объединенные общей целью, которую командиры используют, чтобы выполнить миссию. Функция боевых действий разведки - это гибкая сила персонала, организации и оборудования, которые индивидуально или коллективно обеспечивают командиров своевременной, соответствующей, точной, прогнозирующей и скроенной разведкой, требуемой для визуализирования армейских операций, оценки ситуаций и прямых военных действий. Дополнительно к функциям боевых действий разведки относятся:

  • - комплексная система, которая оперирует во всем мире от подземной до пространственной в поддержку операций;
  • - включение способности к набору рычагов и национальных возможностей;
  • - требование кооперации и федерации разведки;
  • - скрытого наблюдения и рекогносцировки, а также внутренних аналитических усилий с более высшими, низшими и смежными организациями и через компоненты сервиса к многонациональным силам.

Функции боевых действий разведки не только включают активы в пределах овладения военной разведки, то также и другие ответвления функций боевых действий. Каждый солдат, как часть малого подразделения, является потенциальным информационным сборщиком и существенным спонсором ситуационного понимания командира. Каждый солдат развивает специальный уровень осведомленности, просто в следствии подвергаясь событиям, происходящим в области операций, и имеет возможность собрать и сообщить об информации наблюдением и взаимодействием с населением.

Разведка и проведение военных операций.

Разведка в операционной среде.

Проведение военных операций, то есть:

  • планирование;
  • подготовка;
  • выполнение;
  • оценка;

..требует разведки относительно неприятеля от его традиционных, нерегулярных, катастрофических и подрывных угроз, а также других аспектов в области операции. Функция боевых действий разведки производит продукты разведки, которые изображают врага и другие аспекты в области операции. Эти продукты разведки позволяют командирам идентифицировать потенциальный курс действий, план операции, использование эффективной силы, использование эффективной тактики и техники, и защиты самой силы.

Функция боевых действий разведки всегда занята поддержанием командира в операциях наступательных, оборонительных, стабильности и гражданской поддержки. Разведка обеспечивает своевременные, соответствующие, точные, прогнозирующие и скроенные продукты. Это поддерживает реалистическую и дотошную подготовку, полное планирование и агрессивное выполнение всем, чем располагает армия для успеха.

Текущий темп развертывания требует готовности требует от разведки поддержать операции в любой точке вдоль спектра конфликта. Эта поддержка достигает через уровни войны, чтобы произвести разведку, требуемую для успешной выполнения миссии через комбинацию пространства, воздушные, морские и наземные системы, обеспечивающие саму встроенную разведку.

В глубокой древности великий китайский полководец учил: Если противник идет легкомысленно и беспечно, если знамена у него в беспорядке, если люди у него все время оборачиваются по сторонам, то можно с одним нападать на десятерых. Только не следует ему ни в коем случае давать возможности выправиться."

 

Метки к статье: военная разведка, гибридная угроза, операционная среда

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх