Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Категория: Теория войны

Очень многие люди, даже в среде военных профессионалов, под воздействием советской и пост советской пропаганды, уверены в том, что любая война, которая может начаться против современной России обязательно будет носить характер, так же, как во времена нашествия Наполеона или Второй мировой войны. Новые маршалы Мюраты поведут новые дивизии СС на штурм первопрестольной и бело-каменной Москвы. В то время, как новорожденный Гитлер, в обязательном порядке будет высаживать 82-ю воздушно-десантную дивизию армии США в тылу российских войск.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Косвенно это подтверждают те, кто называет себя «русскими националистами», когда в 2014 году была устроена массовая информационная истерия о «гражданской войне на Украине». Или «украинских карательных батальонах» и прочем идиотизме, который устраивался для того, чтобы прикрыть агрессивные планы Лубянской и во все не народной республики.

Почему современная Россия в случае войны с НАТО пренепременно ее проиграет? В самом начале этого занятия, я предварительно дам определение того, что и кого я подразумеваю под понятием «современная Россия». Термин «современная Россия» не касается русского человека, или русского народа в целом.

Военная система "современной России".

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Он касается той его части, которая представляет собой фэсбэшно-огпэушную часть, которая никогда к русскому народу себя не причисляла, с ним себя не ассоциировала и частью русского народа себя не считала и не считает. Сравнением ракет, пушек, танков и пехоты – будем заниматься на втором занятии. А на первом мы будем рассуждать о том, как будет применяться то, что имеется. То есть речь будет идти о триаде: кадровая подготовка – система управления – морально-психологическое состояние.

Названная триада – это, система, или три кита, на которых опирается любое государство и ее основной инструмент – армия. Поскольку любая армейская структура – это тоже система, и система не каких-то механизмов, а определенное количество людей, которые работают по определенным алгоритмам, то в ее основе люди. Или  кадры. Чем принципиальней будут эти кадры отбирать себе подобных – тем будет более жизнеспособна система. И наоборот, чем менее принципиально будут отбираться кадры – тем структура медленно, но верно станет превращаться во врага общества.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Ситуация с кадровым набором в армию современной России.

Понятие как отбор и подготовка кадров в армии, современной России, или советской армии, или русской императорской армии – носило и носит не воинский характер. И не давала возможности способному человеку реализоваться. Весь «отбор» всегда заключался в том, чтобы выбрать того, кто утраивал бы существующий государственный режим и не более того.

Причем два раза существующая система «кадрового отбора» не просто давала сбой, а откровенно работала не на пользу существующему режиму. Так, например, происходило в 1917 году, когда из 400 генералов русской императорской армии, более 100 совершенно добровольно и без всякого принуждения с чей-либо стороны, перешли на сторону большевиков.

Второй раз та же система отбора и подготовки кадров дала сбой и также легко перешла в другой государственный режим – в 1991 году. Существующая третья система – это квинтэссенция двух предыдущих, разбавленная современными военными «бизнесменами». Потому что должность от командира батальона и выше – имеет свою цену. Для того, чтобы пройти на должность требуются не знания, и даже не связи (как было при двух предыдущих режимах), а только деньги – а точнее, их количество.

Система управления "современной российской армии".

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Оценочные показатели или характеристики любой системы управления – это не просто скорость передачи сигнала «Тревога» по системе «Шептало» от оперативного дежурного министерства обороны в конкретный округ, а от туда по частям. Система управления – это и не просто наличие обратной связи. Скорости и обратные связи – это только внешняя часть айсберга. Подводная или невидимая часть – это возможности конкретного командира по оценке обстановки и скорости принятию соответствующего обстановке  решения.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Для того, чтобы представить, что такое скорости оценки обстановки и принятия решения, необходимо вспомнить (или еще раз посмотреть) французский фильм-расследование о гибели подводной лодки «Курск». Суть гипотезы французов заключается в том, что перед тем как погибнуть, лодка «Курск» столкнулась под водой с лодкой «Толедо». На «Курске» начали открываться крышки торпедных аппаратов, звук которых на подводной лодке «Мемфис» сочли за возможную атаку на «Толедо». В результате чего произвели пуск собственной торпеды Mk-48.

Так или не так это было на самом деле, мы в ближайшее время не узнаем. Но. Если взять за основу гибели «Курска» версию французов, то получается очень даже не радужная для российской армии картина. Потому что ситуация в которой оказываются три подводные лодки длится не более нескольких минут, а фактически счет идет на секунды. И в этой ситуации, командир под-водной лодки «Мемфис» действует так, как ему предписано руководящими документами.

Для сравнения. При подобной ситуации, даже в военное время, командир российской подводной лодки, прежде чем применить оружие, спросит у того, кто ему отдает устный приказ, наличие у него на столе письменного приказа. А до появления этого письменного приказа, согласование в применении оружия будет идти до самого верха. Решения в российской армии – не принимают военные, и не принимают генералы и маршалы. Они – не более чем передаточное звено, между верхами и низами. И предназначение этого промежутка, выбирать, что и когда можно докладывать на верх.

Принятие решений.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Пример об истоках принятия решения есть в воспоминаниях Сигизмунда фон Герберштейна, бывшего опричником у Ивана Грозного.  В своих «Записках о московитских делах» он описывает случай нападения татар на Москву в 1521 года, когда решение на применение имеющейся в Москве артиллерии, по противнику, принимает не царь Василий III (который кстати, в это время прячется в стоге сена), а немец Иоанн Иордан. После чего жизнь этого немца была сохранена только потому – что он был немец. Был бы этот Иоанн Иордан русского происхождения, то был бы убит.

Проблематика в оценке обстановке и принятии решения – это события конца августа – середины сентября 1941 года, складывающиеся на юго-западном направлении. Когда 23-го августа, немецкая 2-я танковая группа и 2-я армия, группы армий «Центр» начинают наступать со смоленского направления, а на юге, с 27-го августа, в районе Кременчуга, начинает наступать им навстречу 1-я танковая группа, группы армий «Юг».

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Командующий юго-западным фронтом генерал-полковник Кирпонос, откровенно боится отвести собственные войска за Днепр. Он ждал решения Сталина и его письменного приказа. И не дождался. 16-го сентября немцы замкнули окружение. И 650 000 пленных. И вот тут мы подходим к еще одному столпу из общей системы, который называется морально-психологическое состояние. Что это такое, кстати, ни один российский военный не знает, и не сможет на него ответить.

Морально-психологическое состояние российской армии.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 1.

Суть этого термина, «морально-психологическое состояние», заключается в самой природе человека, согласно его психотипу. В каждом народе, есть люди психологически способные к знаниям и науке, управлению и торговле, к физическому труду. А также есть люди, которые не стремятся к собственному развитию и постоянно деградирующие.

Кроме всех перечисленных категорий, в каждом народе есть совсем небольшой процент

Метки к статье: народ россии, ситуация в российской армии

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх