Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

Категория: Теория войны

Окончание.

Начало: Часть 1

Продолжение: Часть 2

На предыдущих двух занятиях, мы рассмотрели вопросы кадровой подготовки, системы управления, морально-психологического состояния и вооружений, при вероятной войне между армией России и войсками НАТО, в ходе которой существующая армия России потерпит поражение.

На этом занятии будет обсуждаться последний вопрос – это современный подход к тому, что будет происходить в ходе вероятной подготовки планирования ведения войны против России. В результате чего, в конце будет понятен термин «асимметрия», который на сегодняшний день является ключевым вопросом применения вооруженных сил между западом и востоком.

Асимметрия – это несходства в организациях, вооружениях, доктринах и ценностях между сравниваемыми вооруженными силами (формально организованными или нет). Системы симметричны, если силы, технологии и вооружения похожи. Они асимметричны, если силы, технологии и вооружение разные, или, если одна из сторон прибегает к терроризму и отказ от более традиционных правил применения вооруженной силы является нормой.

Исследование структур и организаций России.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

С ведения разведки начнутся все действия в нашем вероятном варианте. На западе разведка,  о которой будет идти речь, называется «intelligence», подобный термин в России называется «аналитическая разведка». Мероприятия будут идут параллельно, и выявляться все будет очень досконально, например: политическая структура и ее легитимность, официальные власти и неофициальные лидеры, волевые качества руководства и объединение народа с ним общим делом,  а кроме того – религиозные, этнические и экономические сообщества.   

Исследованиям будут подлежать: вооружение и военная техника, возможности системы подготовки кадров, действующие руководящие документы, уровень обученности (от рядового до высшего звена), ресурсные ограничения (прежде всего людские), лидерство (то есть, доверие между рядовыми и офицерами), организационная культура, история применения вооруженной силы и природа гражданско-военных отношений в обществе.

Исследоваться будут вероятные решения физических лиц для поддержки или подрыва существующего порядка, то есть то, что называется «организованный неуправляемый хаос». А, кроме того: техническая грамотность общества, децентрализованные потоки капитала, инвестиции, ценовые колебания, долги, финансовые инструменты, защита прав собственности,  а также наличие черного рынка или теневой экономики.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

Изучаться будет и само общество. Общество – это люди, которые подвержены определенной политической власти, занимают общую территорию, имеют общую культуру и разделяют чувство идентичности. Выявляться будут особенности: демографии, религии, миграции, урбанизации, стандартов жизни, грамотность и характер образования, а также сплоченность и активность культурных, религиозных и этнических групп.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

Исследованию будет подлежать информационная среда, то есть то, что называется совокупностью индивидов, организаций и систем, которые собирают, обрабатывают, распространяют или делают информацию. Информационная среда также включает в себя: руководителей принимающих решения, подчиненный персонал, организации, доступ мирового сообщества, а также системные знания, сформированные в информационном пространстве.

Изучаться будет и инфраструктура, которая подразумевает под собой – технологическую развитость общества, его способность разрабатывать и проводить исследования и применять результаты исследований в гражданских и военных целях. Выявлению будут подлежать и причины инфраструктурной деградации. Изучаться будет физическая среда, к которой относятся: техногенные структуры (в особенности в урбанизированных областях), климат и погода, топография, гидрология, и природные ресурсы, а также биологические особенности и опасности.

В результате проделанной работы будут выявлены все проблемы и глубокие противоречия в обществе. Разрешать которые, в современной России не собираются. Эффективная система управления в России заменяется пропагандой героизма и ее величия.

Об огромных территориях, затяжных войнах и партизанах.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

Считается, что в связи с огромностью территорий, противник не сможет ее контролировать. Это хорошие и отчасти верные заявления, относящиеся к пройденным историческим периодам России -временам нашествия Наполеона и Второй мировой войны. Между тем Россия – это объединение противоречий, которые объединены не единой целью, а страхом. А в России пропагандисты считают, что современные враги, будут имеющиеся противоречия (в обязательном порядке) только усугублять. А вот  представить, что их начнут разрешать даже не хотят.

В дополнение к этому утверждается, что на территориях России легко  потеряться. Рассказывается, что исторически никому противнику не получалось ее пройти. Утверждается, что любой конфликт на таких просторах перейдет в затяжной и выгодный существующему политическому режиму. Но, вместе с тем, в существующей парадигме России не понимают, что гуманность войны – это скорейшее ее завершение, а не затягивание.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

Пропагандисты считают, что у России есть уникальный опыт ведения боевых действий – с помощью некомбатантов, которых называют «партизанами». Забывая дополнять это тем, что партизанское движение – не может существовать само по себе, без поддержки извне. Что было доказано в ходе Второй мировой войны. Без снабжения оружием и боеприпасами, без средств связи, а в современной России и без снабжения продовольствием, ни какого партизанского движения не получится.

Утверждается, что в современной России нет такого поколения, которое не воевало. Но разве в тех войнах, которая вела Россия, испытывались какие-то новейшие средства вооружения, идеи применения военной силы или концепции? Нет. Воевать со слабыми соседями типа Приднестровье, Грузия и Украина – это по уровню соответствует тому, что было до Первой мировой войны. Возможная война с НАТО – не получится, в том сценарии, который рисуется на картах российского генерального штаба.

Тенденции развития и структуры, которые в армии России отсутствуют.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

В армии России нет такой структуры, как внутренний координационный орган, который бы регулировал не только взаимоотношения армии с обществом, но и тенденции, концепции, взаимоотношения кланов (внутри самой армии), кадровую работу и организацию единства усилий для организации единства действий, в случае войны. Существующая армия России – это институт, в котором стаптывают обувь, снашивают форму, поглощают ресурсы и разворовывают собственные активы. Армия России не может защитить сама себя. И офицеры этой армии – не являются лидерами для подчиненных.

Что такое многонациональные операции, которые представляют собой собирательный термин для описания военных действий проводимыми вооруженными силами двух или более наций, как правило, осуществляемых в структуре коалиции или альянса, в армии России в существующей парадигме (несмотря на многочисленные заявления о многонациональности) не знают и не понимают. Альянс – это отношения, которые появляются в результате официального соглашения (например, договора) между двумя и более нациями для развития широких, долгосрочных целей, которые идут дальше общих интересов каждого из членов.

Коалиция – это специальное соглашение между двумя и более нациями для общих действий. Миссии, назначенные перед многонациональными подразделениями, включают в себя: относительный размер и мобильность, интеллектуальные собирающие активы, возможности дальнобойного огня, возможности сил специальных операций, возможности органического (системного) жизнеобеспечения, способности внести свой вклад в ПВО и ПРО, а также готовность и способность кооперировать напрямую с отрядами других национальностей.

На западе долго шли к пониманию того, как и кем должна вестись современная война. Шли путем проб и ошибок. В результате создали такой инструмент, при котором современные технологии опираются на продуманную кадровую политику, учитывающую психотип воинов.

Почему Россия проиграет НАТО, часть 3.

В завершении я напомню о том, как происходил так называемый распад СССР. Когда его руководство полностью самоустранилось и предало тех людей, которые думали «о незримой борьбе» между социальными системами. На существующем историческом этапе сдача будет происходить более цинично, и полностью предсказуема.

 

 

 

Метки к статье: применение вооруженной силы, разведка, система, организация, нато против россии

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх