Операционная среда, часть 1.

Категория: Теория войны

 На этом занятии я начну разбирать то, что называется операционной средой. Такого военного термина на восточном пространстве нет вообще, а у Московии-России и подавно. Что такое операционная среда, как она и для чего используется,  будут ясны из этого и последующего занятий.

 Операционная среда представляет собой совокупность условий, обстоятельств и влияний, которые затрагивают применение возможностей и давят на решения командира. Операционная среда включают в себя всю информацию о противнике, дружественной и нейтральной системе по всему спектру конфликта. Она также включают в себя: понимание физической среды, состояние системы управления, технологий, местных ресурсов и культуры местного населения. Операционная среда включает в себя все физические области пространств – воздушное, наземное, морей и океанов, а также космическое.

Операционные переменные.

Операционная среда, часть 1.

 Силы армии используют операционные переменные, как технологические параметры операционной среды, чтобы понять и проанализировать широкую среду, в которой они проводят операции. Операционные переменные описывают не только военные аспекты операционной среды, но и влияние населения на окружающую среду.

 Операционные переменные описываются с точки зрения шести взаимосвязанных эксплуатационных переменных:

  • политической;
  • военной;
  • экономической;
  • социальной;
  • информационной;
  • инфраструктурной.

Кроме того, с учетом последних событий середины первого десятилетия XXI века, к существующим 6-ти операционным переменным, добавлено еще две переменные: физическая среда и время. На этом занятии будут подробно рассмотрены первые две операционные переменные, то есть политическая и военная переменная, операционной среды современной России.

Политическая операционная переменная Московии-России.

Операционная среда, часть 1.

 Политическая переменная описывает распределение ответственности и полномочий на всех уровнях государственного управления. Политические структуры и процессы имеют различную степень легитимности (то есть, законности), от местного – до международного уровней. Формально законные власти и неформальные или тайные политические силы сильно влияют на события. Политические лидеры могут использовать идеи, убеждения, действия насилия в целях повышения их власти и контроль над людьми, территорией и ресурсами.

 Политический анализ также рассматривает влияние воли. Воля – это основной нематериальный фактор движения или борьбы. Воля мотивирует участников жертвованием для преодоления препятствий. Понимание того, что мотивирует ключевыми группами (например, политическими, военными и боевиками) помогает командирам понимать цели и готовность групп жертвованием для достижения своих целей. Операционная среда, часть 1.

 Политическая операционная переменная современной Московии-России – представляет симбиоз из трех форм предыдущих государственных режимов Московии и России: Рюриковичей, Романовых и коммунистов. От Рюриковичей – взято тотальная личная и неограниченная власть, опирающаяся на современных «опричников» от Лубянской республики. От Романовых – православная обрядовость и абсолютная непросвещенность населения. От коммунистов – демагогия исторического лидерства и первенства России.

Операционная среда, часть 1.

 Основная масса населения современной Московии-России, традиционно поддерживает правящий политический режим. Но делается это народонаселением не по причинам того, что этот политический режим действительно ей интересен, а по причине, полного отсутствия возможности выбора. Приблизительно также было при Романовых, в 1814 году. Когда ее армия вошла в Париж, то появилась возможность выбора у солдат русской императорской армии, перестать быть рабами. И почти половина армии, стала французами, и о своем «великорусском» происхождении не вспоминала. Чтобы остальные рабы окончательно не разбежались, ту армию поспешили вернуть на «родину».

Церковь, как составляющая политической переменной Московии-России.

Операционная среда, часть 1.

 Традиционно в России у московитов принято не бороться с режимом, который порабощает, а приспособляться к обстоятельствам. Это объясняется историческими особенностями государственных режимов. Исторически все приспособленцы – это лучшие люди страны. От Стаханова до Суворова – не велика разница. К приспособленчеству всегда призывала так называемая «православная церковь», бывшая слугой и частью государственной идеологии трех предыдущих режимов, и у которой – нет власти не от Бога.

Например, 16-го мая 1922 года в стенах Троицкого подворья прошло учредительное собрание, так называемой «живой церкви» или «временного церковного управления». В программе:

  1.  Пересмотр действующих законов о церковном управлении с целью выяснения, какие из них аннулируются самой жизнью и даже вредны церкви.
  2.  Пересмотр церковной догматики с целью выяснения тех особенностей, которые были внесены в нее бывшим в России строем.
  3.  Пересмотр церковной литургии и обеспечение свободы пастырского творчества в области богослужения без нарушения завершительных обрядовых таинств.
  4.  Пересмотр положения о приходе в связи с современными условиями церковной жизни.
  5.  Пересмотр церковной этики и разработка учения о христианской общественной жизни применительно к социальным задачам, выдвигаемыми переживаемым временем.
  6.  Вообще пересмотр и изменение всех сторон жизни церковной, какие позволительно требуются современной жизнью. 

Операционная среда, часть 1.Перечисленные пункты полностью соответствуют характеристике данной российской церкви Сигизмундом фон Герберштейном, в самом начале XVI века: "Никто не должен удивляться, если вышесказанное в этих правилах и преданиях окажется противоречивым. Ибо разные установления в разных местах настолько же изменились от самой древности, насколько большинство их испорчено и искажено от пристрастия к деньгам."

Законность политических режимов Московии-России.

 Операционная среда, часть 1.

 Законность правящего политического режима обеспечивается за счет подавления и преследования любого инакомыслия. Для этого используются методы предыдущих режимов: от Рюриковичей – так называемая «опричнина»,  виде современных структур ФСБ, МВД и УФСИН. От Романовых используются возможности, так называемой церкви, то есть то, что называется тайна исповеди. Коммунисты подобный симбиоз пытались воплотить в действительность, только им возможностей не хватило.

 Абсолютно любое протестное движение в России имеет свои корни у современных «опричников». Возможности говорящих голов зависят от того, насколько они могут влиять и на какой электорат. В результате, полностью подконтрольными являются все называющие себя в России «правыми», «левыми», «националистами», «монархистами» и «демо-кратами».

 Политических лидеров внутри своей страны Россия не имеет. По причине исторического отсутствия политических институтов, в которых происходит их подготовка. А также по причине отсутствия гражданского общества, не просто, как некой массы людей. А в плане полного отсутствия неконтролируемого государством, политических партий и общественных движений. И кроме того, по причинам отсутствия возможности личной реализации путем свободного труда и деятельности. Возможность реализоваться есть только у тех, кто может приспособляться.

Военная операционная переменная.

Операционная среда, часть 1.

 Военная операционная переменная включает в себя военные возможности вооруженных сил в данной операционной среде Московии-России. Для многих государств, армия (то есть, военная сила) в первую очередь отвечает за поддержание внутренней и внешней безопасности. Такие возможности включают в себя – Оборудование. Кадры. Доктрины. Уровень обученности. Ресурсные ограничения. Внутреннее военно-стратегическое лидерство. Организационную культуру. Военную историю. Природу гражданско-военных отношений.

Операционная среда, часть 1.Операционная среда, часть 1.Операционная среда, часть 1.Операционная среда, часть 1.

 Обратите внимание на переменную «внутреннее военно-стратегическое лидерство», она идет 6-м пунктом, и идет после переменных военной техники, кадров и доктрин. Простыми словами «внутреннее военно-политическое лидерство» - это полководец, которого принято называть субъектом стратегии и политики. Например, это Джеймс Форрестел, Артур Хольмстон, Аллен Даллес, Бернард Монтгомери, Омар Бредли, Крейтон Абрамс, Герберт МакМастер и множество других. Равным которым, в Московии-России никого нет.

 Ни один из существовавших политических режимов Московии и России, (включая современную), не имел собственной армии, имеющей собственных стратегов, как субъектов политики. Это объясняется двумя основными причинами: исторически армии всех предыдущих политических режимов не проходили через воинские объединения, такие как

Метки к статье: операционная среда, операционная переменная, политические режимы московии, военно-стратегическое лидерство

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх