Очередной годовщине Победобесия посвящается.

Категория: Теория войны / История войн и операций.

Очередной годовщине Победобесия посвящается.

Один из символов советской победы, совершенно бестолковая РСЗО БМ-13 на базе американского грузовика повышенной проходимости. Своих грузовых автомобилей в России-Московии до сих пор делать не научились. Между прочим, КАМАЗ это в девичестве французский грузовик был.

Начать можно с того, что «победа» есть, а собственно вспоминать в той войне советскому народу нечего. Ибо, в ходе той войны нет ни одного сражения, которое бы существенно повлияло на развитие хода войны. Нечего вспоминать благодаря существовавшей советской идеологии. Абсолютно все герои той войны, а также важные события, вымышленные. Только с крушением коммунизма в начале 90-х годов, был очень короткий промежуток времени, когда открывались советские архивы и опубликовывались советские документы, например, мая 1941 года. Поскольку история в России-Московии никогда не была наукой, а только защитой правящего политического режима, то уже в 2000 году, эти документы были объявлены «ничего не означающими». И культ «великой победы», который казалось бы уже канул в историю, начал набирать новые обороты. Из исторических шкафчиков московитские «историки» извлекли копролиты советского периода. Копролит (в научном понимании этого слова) – это ископаемые экскременты динозавров. Историческими советскими копролитами являются «герои» и «героические сражения». Но, все эти «великие люди» и «свершения» имеют альтернативную историю.

Например. В 1951 году в Белоруссии была произведена эксгумация на месте захоронения экипажа капитана Гастелло, как известно совершившего свой «подвиг» в августе 1941 года. Каково же было удивление советского руководства, когда вместо экипажа Гастелло, были обнаружены останки экипажа капитана Масленникова. Получилось, что кто-то действительно в колонну немецкой техники собирался врезаться, но кто? Гастелло или Масленников? И получилось, что Масленников, так как остатки самолета капитана Гастелло были найдены далеко от дороги и в болоте. С другой стороны факт крушения в немецкой колонне советского бомбардировщика не подтверждается по захваченным в 1945 году немецким документам.

Или, например, как мог закрыть своей грудью амбразуру немецкой деревоземляной огневой точки (ДЗОТ) Александр Матросов, с технической точки зрения? Высота амбразуры немецкого ДЗОТ (в зависимости от грунта и местности) была от одного метра до двух. Таким образом, с учетом минимального уровня лечь на амбразуру он не мог. Мог только к ней присесть, встав на колени. При этом его положение относительно немецкого пулемета MG-34 или MG-42 будет крайне неустойчивым. Скорострельность пулемета MG-34 составляла 900 выстрелов в минуту, скорострельность MG-42 – 1500 выстрелов в минуту. На дистанции «в упор» в буквальном смысле его тело было бы, менее чем в полминуты разорвано на две половины. А при учете максимального уровня амбразуры, то есть 2-х метров, он не смог бы вообще до нее достать. И как в случае с Гастелло, «подвиг» Матросова тоже не подтверждается по немецким документам.

«Подвига» 28-и панфиловцев не было. Представителями советской военной прокуратуры было выяснено, что авторами этого «подвига» в ноябре 1941 года были: литературный корреспондент газеты «Красная Звезда» Кривицкий и главный редактор Ортенберг. Населенных пунктов «Дубосеково» в районе Волоколамска, два, от деревни Дубосеково до разъезда Дубосеково разница в чуть более 10 км. А вот про стойкую оборону 4-й роты, 2-го батальона, 1075 стрелкового полка под (каким-то из двух) Дубосековых, не сообщается в докладах передовых подразделений немецкой 4-й танковой армии.

Очередной годовщине Победобесия посвящается.

Горящий советский танк Т-34-76, одно из грандиозных танковых сражений Второй мировой войны (с советской стороны было более 1 500 танков). Фото сделано в ходе боев под Харьковом в июне 1942 года.

Первое большое танковое сражение той войны проходило не в 1943 году на «курской дуге», а в июне 1941 года в районе Луцк – Ровно – Броды. Второе танковое сражение проходило в мае 1942 года, на керченском полуострове в Крыму. Третье танковое сражение проходило в июне 1942 года под Харьковом. Четвертое большое танковое сражение проходило тоже в 1942 году, только в сентябре, но уже в районе Сычевки. Все перечисленные танковые сражения, несмотря на более чем 5-и кратное превосходство советской стороны в танках, умудрилось проиграть с огромными потерями. Только в Крыму и под Харьковом в 1942 году немцы взяли в плен более полутора миллионов советских военнослужащих.

Курская битва – это всего лишь одна из немногих удачных советских оборонительных операций. И то в ходе ее проведения немцы потеряли 30 танков, тогда, как советская сторона больше 300. Это вообще дико даже по меркам «советского военного искусства». Как наступающая сторона умудрилась потерять танков в 10-ть раз меньше, чем обороняющаяся – это надо было действительно постараться.

Рассмотрение личных качеств отдельно взятых простых тружеников той войны, тоже не в советскую пользу. Летчик немецкого самолета непосредственной авиационной поддержки Ju-87 Ганс Ульрих Рудель, был 12-ть раз сбит, но ни разу советской истребительной авиацией. Только огнем с земли. При этом Рудель совершил более 3 500 боевых вылетов. Лично уничтожил более 700-а советских танков, 1 800 автомобилей, 7-мь бронепоездов, 4-е крейсера и один линкор. С октября 1944 года Рудель летал при наличии одной ноги. В советском союзе не было ни одного летчика штурмовой авиации, который хотя бы близко мог сравниться с Руделем по боевой результативности.

Немецкий летчик истребитель Эрих Хартман, начал воевать с октября 1943 года. До мая 1945 года он умудрился сбить 350 советских боевых самолетов. Только один Хартман провел в небе более 1500 часов и 3000 вылетов, что в два раза больше чем любая советская истребительная эскадрилья за всю войну. В советском союзе не было ни одного летчика истребителя, который бы сбил около сотни немецких самолетов.

Но и личные качества советских «полководцев» и простых «тружеников», это только часть проблемы. Советский союз, а теперь и Россия-Московия отказываются признать то, что без поставок из США и Великобритании, СССР не смог бы сам справиться с той войной. Может быть и смогли. Но дело все в том, что в СССР поставлялось в буквальном смысле, все. Тушенку, обувь, одежду, самолеты и танки. Легковые автомобили, грузовики и мотоциклы. Корабли, паровозы и вагоны. Артиллерийские орудия, стрелковое оружие, бессчетное количество боеприпасов, тысячи тонн порохов, взрывчатых веществ и средства связи. А, кроме того, хлопок, медь, никель, молибден и вольфрам. Мотоциклы марки «Харлей@Девидсон» появились в Москве не в 1991 году, а в феврале 1942 года.

Очередной годовщине Победобесия посвящается.

Американский разведывательный автомобиль Scaut М-3 советской армии при проведении карательных мероприятий в Западной Украине, фото 1945 года.

Американский грузовой автомобиль марки «Додж ¾», практически до сих пор стоит на вооружении армий восточного пространства. Правда, в ином внешнем виде. Называется этот автомобиль ГАЗ-66. У него только форма отличается от оригинала. Американские грузовые автомобили марки «Студебеккер» послужили основой для создания в СССР, автомобилей ЗиС-151, позже ЗиЛ-151, 157 и 131.

С середины 70-х годов прошлого века утверждается, что войну вел и выиграл советский союз против германского фашизма. Тогда, как на самом деле советский девиз той войны, был сформулирован в словами Ильи Эренбурга, высказанные им 24 июля 1942 года: «убей немца». При этом, ни один празднующий тот «праздник» не понимает того факта, что на местах боев той войны, еще лежат тысячи останки людей, которые положили свои жизни, за существование советского политического режима. Например, в синявинских болотах под Санкт-Петербургом. И многих других местах.

Очередной годовщине Победобесия посвящается.

Сожженный советский танк Т-34-85, фото марта 1945 года.

И что праздновать 9-го мая? Вторая мировая война не закончилась 9-го мая. Она закончилась 2-го сентября 1945 года, с подписанием акта

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх