Военная стратегия, движение войск за пределами кругозора противника...
Теория войны
История войн и операций
Тактика
Оператика
Стратегия

Стратегия

Стратегия – описывает общий ход военных действий (план войны).

Более привлекательные и хитрые способы убийства (часть 2)

Категория: Теория войны / Стратегия

Более привлекательные и хитрые способы убийства (часть 2)

Предыдущая часть.

Теперь представьте, что у противника, а не у McChrystal, были такие возможности. Представьте себе, что противник нарушил нашу собственную командную систему миссии. Действительно, представляется неразумным предполагать, что будущие враги не будут обладать такими возможностями, основанными на этих событиях и выводами панели обзора кибербезопасности 2013 года.

Сети автоматизации штаб-квартир армии США теперь составляют основу нашего коллективного мозга. В «Научном пути войны» Антуан Буске прямо указывает на проблему, которую это создает. В нашем энтузиазме по поводу потенциала сетей и информации он предупреждает, что мы становимся «полностью зависимыми» от таких возможностей.

Более привлекательные и хитрые способы убийства

Категория: Теория войны / Стратегия

Более привлекательные и хитрые способы убийства

Экспедиционная кибер команда осуществляет наблюдение и разведку различных локальных сетей 10 августа 2016 года в Национальном учебном центре в Fort Irwin (штат Калифорния). Команда является частью пилотной программы, известной как Кибер поддержка для корпуса и ниже (CSCB), разработанной для обеспечения маневрирующих командиров улучшенной ситуационной осведомленностью об информационной среде, а также инструментариях для формирования этой среды.

 

Командование миссии в XXI веке

Категория: Теория войны / Стратегия

Командование миссии в XXI векеАвтор стать – подполковник (в отставке) Jack T. Judy – Армия США (Сухопутные войска). Статья является часть сборника – Mission command in the 21st Century («Командование миссии в XXI веке»). Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil, при использовании ссылка на сайт www.sgs-mil.org – обязательна.

Начало XXI века бросает длинную тень инноваций и перемен. Технологии продолжают развиваться и предоставлять обществу инновации, которые можно было увидеть только в научной фантастике XX века. Сейчас люди с сотовыми телефонами несут в себе больше возможностей, чем компьютеры, которые когда-то занимали целую комнату. Мировой пейзаж изменился в результате несметного количества конфликтов, а на космические путешествия теперь смотрят за пределы Луны, вглубь космоса. Чтобы идти в ногу с меняющимся миром, Армия Соединенных Штатов продолжает использовать современное, более совершенное оружие и боевые средства для поддержания стандарта в качестве лучших военных в мире.

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны (продолжение)

Категория: Теория войны / Стратегия

Начало здесь

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны (продолжение)

Другим следствием является то, что организационная реформа в целях повышения эффективности преднамеренного военного планирования может быть частью ответа, но, в изоляции, ‒ даже реформа не может устранить внутреннюю реальность бюрократической политики. Таким образом, оперативный вопрос заключается в том, как понимать и учитывать влияние, того что бюрократическая политика оказывает влияние на потенциальную стратегическую важность преднамеренного военного планирования.

 

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны

Категория: Теория войны / Стратегия

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны

Автор – подполковник Джим Cahill, армии США

Военные США инвестирует значительные ресурсы в преднамеренное планирование военных действий для подготовки будущих операций в определенных условиях кризиса. Тем не менее, фактическое значение текущего преднамеренного военного планирования в боевой готовности и будущей боевой деятельности, сомнительно. Эта статья начинается с краткой оценки современной системы планирования войны в США, а затем рассматривает два фактора, которые позволили бы планированием преднамеренному военному достигать большее стратегическое значение.

Первый фактор, ориентирован на потенциальных планировщиков, – это повышение осведомленности о напряженности состояний в: бюрократической политики и военно-гражданских отношениях, которые пронизывают процесс и влияют на результаты. Неспособность понять и уважать силу этих двух напряжений приравнивается к позволению им становится доминирующей силой в преднамеренном планировании военных действий в ущерб любому значению предполагаемого обеспечения операционного или стратегического планирования.

Индивидуальность города

Категория: Теория войны / Стратегия

Индивидуальность города

Автор статьи – подполковник Эрик А. Классен, Сухопутные войска Бельгии. Статья была опубликована в ноябрьском и декабрьском номере MILITARY REVIEW 2015 года. Перевод на русский язык осуществлен командой SGS-mil, при использовании ссылка на сайт www.sgs-mil.org – обязательна.

После окончания Бородинского сражения в сентябре 1812 года, Наполеон двинулся на Москву. Во время этого кризиса, большинство генералов обратились к фельдмаршалу Михаилу Кутузову, чтобы защищать город любой ценой. Кутузов отказался, потому что «... сам акт отказа от Москвы подготовит нас победить нашего врага. До тех пор пока армия существует и способна противостоять врагу, мы в безопасности в надежде на то, что война будет заключаться счастливо; но когда армия уничтожена, Москва и Россия погибнет. Я приказываю отступление …»! После этой команды, граждане эвакуировали город и подожгли его.

Введение к курсу операций в Кибер Пространстве для Командующего Совместных Сил (JFC). Часть 1.

Категория: Теория войны / Стратегия

Введение к курсу операций в Кибер Пространстве для  Командующего Совместных Сил (JFC). Часть 1.

Офис исследовательского проекта Синяя Акула ВМС США, который создает высокотехничную, футуристическую среду, для демонстрации, того как будет работать и выглядеть рабочая операционная среда, и какие технологические инновации принесет следующие десятилетие (ВМС США/Джон Ф. Вильямс).

Автор статьи, Брэт Т. Вильямс. Перевод на русский язык выполнен командой SGS-mil. При использовании ссылка на сайт www.sgs-mil.org обязательна...

Командующие Совместными Силами (JFC), независимо от их «изначального» рода войск, заслужили право командовать из-за их возможности командовать совместными силами на суше, воде, в воздухе и в космосе и достигать целей компании. Командиры также должны развивать те же умения для операций в кибер пространстве, так как от их проведения вероятность успеха миссии все больше зависит от маневра в кибер пространстве.

О новом советском "ядерном оружии".

Категория: Теория войны / Стратегия

О новом советском "ядерном оружии".

English version

...По большому счету, будь Московия нормальной страной (в плане понимания термина «нормальность» для западного пространства), то этот объект был бы превращен в музейный комплекс...

 

 

 

 

Спектр конфликта, часть 1-я.

Категория: Теория войны / Стратегия

Спектр конфликта, часть 1-я.

Спектр конфликта – является фоном для проведения операций армейскими силами. Спектр конфликта использует термин «насилие», как дискриминатор (то есть, основное определение) на восходящей шкале в диапазоне от стабильного мира, до всеобщей войны. На левой стороне этого спектра, стабильный мир, который представляет собой операционную среду характеризующуюся отсутствием важного (в военном отношении) насилия. На правой стороне спектра, всеобщая война, которая описывается, как операционная среда преобладающего межгосударственного и внутригосударственного насилия...

 

 

 

 

 

Девять против пятнадцати.

Категория: Теория войны / Стратегия

Девять против пятнадцати.

На этом занятии мы рассмотрим принципы стратегии или принципы ведения войны в сравнении между западным и восточным пространством. Принципы ведения войны – потому что стратегия планирует войну и диктует условия, оператике и тактике.

 

 

 

 

Узнавайте о Новых статьях по почте:

  • Imaginary MercyImaginary Mercy
  • Десять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвениюДесять фактов о повстанческой армии Нестора Махно, которые принципиально преданы забвению
  • Потерянное искусство передового наблюдателяПотерянное искусство передового наблюдателя
  • Логистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в АфганистанеЛогистика – основа применения вооруженной силы. Часть 4-я – советская логистическая система во время агрессии в Афганистане
  • Инициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введениеИнициатива в рамках философии Auftragstaktik: Определение факторов понимания инициативы в немецкой армии, в период с 1806 по 1955 годы, введение
  • Наверх