Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны

Категория: Теория войны / Стратегия

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны

Автор – подполковник Джим Cahill, армии США

Военные США инвестирует значительные ресурсы в преднамеренное планирование военных действий для подготовки будущих операций в определенных условиях кризиса. Тем не менее, фактическое значение текущего преднамеренного военного планирования в боевой готовности и будущей боевой деятельности, сомнительно. Эта статья начинается с краткой оценки современной системы планирования войны в США, а затем рассматривает два фактора, которые позволили бы планированием преднамеренному военному достигать большее стратегическое значение.

Первый фактор, ориентирован на потенциальных планировщиков, – это повышение осведомленности о напряженности состояний в: бюрократической политики и военно-гражданских отношениях, которые пронизывают процесс и влияют на результаты. Неспособность понять и уважать силу этих двух напряжений приравнивается к позволению им становится доминирующей силой в преднамеренном планировании военных действий в ущерб любому значению предполагаемого обеспечения операционного или стратегического планирования.

Вторым фактором является построение теоретической базы для понимания фактического и потенциального значения преднамеренного военного планирования. Эта теоретическая основа состоит из семи размеров полезностей планирования, которая крайне необходима для противодействия напряженности в бюрократической политики и военно-гражданских отношениях, которая в настоящее время пронизывают процесс, и обуздать эффективность этой напряженности. Потенциальное преимущество этих факторов планирования является то, что они могут быть применены эмпирически, для измерений значений данных целенаправленных усилий по планированию.

Выгода от концептуализации планирования элементов преднамеренной войны, выгодное планирование

Этот раздел предлагает теоретическую базу, которая позволит сообществу военного планирования справиться с описанными выше напряженностями, тем самым добавляя повышенное стратегическое значение для проведения обсуждений военного планирования.

Предлагаемая структура концептуализирует абстрактное понятие полезности планирования в семи измерениях: военной достоверности, стратегической достоверности, организационном обучении, организационных сетях, обеспечение ресурсами влияния, гибкостью и ясностью. Эти размеры могут служить в качестве предложений, чтобы помочь нынешним и будущим лидерам в планировании и помощи, чтобы оценить значение их добавляемых усилий. Размеры также помогут в сборе и анализ данных для будущих исследований, ориентированных на тематические исторические исследования.

Это не первая попытка провести эмпирическое исследование по вопросам планирования военных действий. Новый вклад здесь производит более глубокое понимание полезности этой деятельности. Такое понимание может создать условия для повышения эффективности в будущей практике. Исходя из предположения, что преднамеренное планирование войны положительно влияет на то, каким образом Соединенные Штаты применяют военную силу, этот вопрос имеет жизненно важное значение для национальной безопасности США.

Современная система планирования войны в США

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны

Соединенные Штаты являются единственной страной в мире, которая в настоящее время исповедует «гарантирование международной безопасности ... соблюдая наши обязательства перед союзниками и партнерами, а также те угрозы, которые поистине имеют глобальный характер». В соответствии с этими руководящими принципами, роль военных США является «обеспечение путем своевременных и эффективных военных действий безопасности Соединенных Штатов и областей жизненно важных для его интересов». Это высокий порядок.

Одним из ключевых перспективных военных механизмов, чтобы провести его роль, является преднамеренное планирование войны, функция которой предназначена, чтобы «дать понимание и содействие развитию возможностей для эффективного решения сложных проблем, с которыми сталкиваются совместные силы во всем мире». Этот интеллектуальный механизм кажется ресурсоемким, что было бы естественно, внося свой вклад стратегическое значения.

Тем не менее, происходящая полезность от преднамеренного планирования войны широко обсуждается. Некоторые утверждают, что военная доктрина и образование плохо подходят для решения незнакомых проблем или для удовлетворения потребностей гражданского населения директивных органов. Другие критикуют общую тенденцию фокусироваться на сценариях точечных без учета филиалов, продолжений или необходимости быстрой адаптации.

Третьи утверждают, что культурные предпочтения военных служб «планирования будущих межгосударственных обычных войн препятствует эффективному планированию наиболее вероятных нетрадиционных сценариев», что Соединенные Штаты занимаются гораздо чаще, тенденция усиливается необходимостью оправдать высокого класса обычных военных программ модернизации.

Помимо современных дискуссий, преднамеренные военные планы за последние сто лет, имеют полезность, поскольку боевые характеристики США не внушают оптимизма. В большинстве случаев, необходимость участие США в отношении войны, потребность в преднамеренных военных планах, которые имелись в свое время – не были актуальны.

Например, после нападения 11-го сентября 2001 года, национальное руководство США направило военных начать кампанию по борьбе с терроризмом в Афганистане, а также других местах. В этот момент военные имели значительный перечень военных планов, но ни один из них не отвечал этим конкретным обстоятельствам. Это же отсутствие соответствующих планов войны существовало, когда Соединенные Штаты вступали в Первую мировую войну, Корейскую войну, войну во Вьетнаме, войну за Косово, и, кроме того – в войну в Персидском заливе в 1991 году.

Доктрина и определения

Военная доктрина США предусматривает детальное рассмотрение роли совместного оперативного планирования, но не адекватно характеризует преднамеренное планирование войны в качестве отличительного подкомпонента в этой конструкции большего планирования.

Доктринальное определение планирования преднамеренной войны – это «процесс планирования для развертывания и применения сил и распределения ресурсов, который происходят в ответ на гипотетические ситуации» ‒ не в состоянии отразить суть дисциплины, которую мы увидим далее. Результатом является хаотичное разнообразие практики, осуществляемое с помощью разнообразных и географически разбросанных практикующих сообществ, и подвергающихся воздействию мощным силам, которые ухудшают стратегическую выгоду.

Таким образом, более точное определение, которое позволило бы объективно оценить, единство усилий и добавить ценность практики является процесс, ‒ осуществляемый несколькими разрозненными организациями осмысляющие военные варианты, поддерживая будущих усилий и целей правительства США, а также генерирующие знания и понимание – все ориентировано на основе предположений, и определяется будущими обстоятельствами.

Это определение более полно, потому что оно выделяет три ключевых добавление значения к концепции: преднамеренное планирование в качестве механизма для меж организационной соединительной ткани, для подчиняя военных действий к более широкой правительственной кампании США, а также для индивидуального и организационного обучения. Внутренняя и внешняя напряженность, которые отрицательно влияют на эти добавляющие ценность, понятия рассматриваются в следующем.

Бюрократическая политика: внутренние военные участники

Получение стратегической выгоды через преднамеренное планирование войны

Военное намеренное планирование войны – это предприятие США огромно с точки зрения глубины, широты и разнообразия. В результате, бюрократическая политика оказывает сильное влияние на входы, процессы и результаты преднамеренного военного планирования. Дело не в том, что бюрократическая политика должна быть ликвидирована, так как она всегда будет присутствовать в любом крупном масштабе, мульти организационных усилий.

Идея заключается в том, чтобы осознать ту роль, которую играет бюрократическая политика, тем самым позволяя сообществу планирования осознанной войны снижать негативное влияние там, где это возможно, а также усиливать преимущества, которые приходят от усилий изменчивого предприятия.

Подавляющий масштаб предприятия становится очевидным при рассмотрении совокупного усилия: более шестисот военных профессионалов занимаются очным планированием преднамеренной войны, и еще несколько тысяч, являющиеся неотъемлемой частью временных участников.

Полностью занимаются преимущественно класс полевых офицеров в расцвете своей профессиональной карьеры. Помимо совокупного масштаба, практикующие представляют собой разнообразие организаций, в том числе географических и функциональных строевых команд, команд компонентов службы, единых боевых команд и военных служб. Интересы и мотивации этих организаций иногда равнятся, но часто конфликтны.

Есть девять строевые команды, чьи географические и функциональные роли устанавливаются президентом в двухгодичном обновленном едином плане команды. Шесть строевых команд географически ориентированных и вместе охватывают весь земной шар, в том числе глобального достояния за пределы суверенитета любого государства.

Три функциональные строевые команды сосредоточить внимание на конкретных военных задач, которые пересекают географические границы: стратегическое сдерживание, глобальное распространение и специальные операции. Строевые командиры ответственные за умышленные военные планы непосредственно подчинены департаменту обороны.

В результате, воюющей командные планы команд формируют и ведут совместные группы планирования к конкретному плану, в течение которого остальная часть сообщества представлена и служат в качестве честных брокеров для достижения совместной взаимозависимости и единства усилий.

Проблемы, преднамеренного военного планирования имеют дело с обычно не соответствующими географическими или функциональными границами, поэтому строевые команды должны сотрудничать на взаимных проблемах. Результатом является переплетенная сеть

Назад Вперед

Узнавайте о Новых статьях по почте:

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если вы заметили грамматическую ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой, нажмите Cntrl+Enter и отправьте комментарий администратору сайта.

Наверх